奥多摩湖から139号青梅街道で小菅の湯へ向かいます。 時間も11時近いということもあって、気温はだいぶ高くなっているのですが、 氷あり、ドライ、日陰、日なた、安全、危険の組み合わせはあまりかわりません。 11時小菅の湯に無事到着。と思ったら、最後尾を走っていた人が 「氷ふんですべった〜〜転んでないけど〜〜〜」と告白。 いえいえ、それでも無事到着。温泉です。 <本人談> そういや氷で滑ったときは、山降りて気が抜けていたんでしょうねえ。 皆さんの後姿みながら、ぼーっと走ってて、コーナーでアウトに寄ったら 水じゃなく氷で、瞬間的に前後とも50cmくらい横っ飛びしました。 久々に全身の毛穴開く、て感じでしたね〜 |
|
小菅の湯はお金を払うとバスタオル、ファイスタオル、のんびりウェアを貸してくれます。 風呂の中にシャンプーもボディーシャンプーもあるので手ぶらでオッケー。 さ、服をぬいで・・・。む〜ん。ロッカーに服と荷物が全部は入らない・・。 軽〜く一泊できるぐらい荷物の多い冬のライダー達でありました・・・。 |
|
〜お昼ご飯 メニュー〜みんなでつついて食べませう ・岩魚のおさしみ ・ゆずさしみこんにゃく ・せいだ(ほくほくじゃがいも特製みそつき) ・やまいもの磯辺あげ ・ぼたんなべ ・もつ煮 ・けんちん汁 ・湯豆腐 ・きびごはん ・にじますユッケ丼 「うぉーーーーービール飲みてーーーーーー」と数名もがきました・・・。 |
|
3時間が過ぎ、帰る時間になりました。 相談した結果、白紺さんは高速を使わない青梅経由で帰ることに。 他3名は18号上野原丹波山線を使って帰ろうということになり、ここでお別れをします。 <白紺さんのかえりみち> 別れた以降の事件として、青梅で「珍」な方々に遭遇しました。 渋滞してるなとすりぬけていったら、「ばんばんばばばん」と リズミカルな排気音を立てながら蛇行している5〜6台。 春の陽気に誘われたのか。 一瞬躊躇しましたが、150馬力にモノいわせて、ぶっちしちゃいました。 無事でした〜 |
|