14:00 | もちや | 写真撮影で盛り上がりすぎたため、遅めの昼食を取る。 けんさんの「もちやらーめん」には、もちやだけに草餅がのってた、、、 |
15:00 | 県道23号〜国道138号 |
明日けんさん仕事なのに、「この道きもちい〜んでもう1回走る!」と無理言って御殿場インターまで走る。でも帰りはほんとに車もいなくて、一番気持ちよく走れたかんじ。 |
〜18:00 | 東名高速御殿場インター〜 足柄SA〜秦野〜川崎IC〜 用賀IC(\2,050) |
足柄SAで最後の休憩。 でぐっちゃん&きたこはお土産を買いに走る。 何故か箱根土産は沖縄名物のサータアンダギーとなる。。。。 途中2件の事故渋滞に巻き込まれ、へろへろになりながらもみなさん無事帰宅しました。 |
■あおちゅうさんの感想 今日はお天気がとてもよくて暖かくてよかった。渋滞してなさそうな道を走ったから気持ちよかったね。芦ノ湖も富士山も綺麗だったし、トラブルもなく無事第一回終了!ってとこでしょうか。 ヘルメットの井戸端会議はなかなか絵になってますね〜。気に入った。旦那にもう次の話(三浦半島etc)がでてると言ったらもうはりきって行く気満々のようです。よほど楽しかったみたい・・・ |
||
■でぐっちゃんの感想 私がいちばん印象に残ってる光景は、木漏れ日の中、ひらひら舞い散る落ち葉の中で、少しスピードを落としてるみんなの姿をみてるとスリップを警戒してというより、落ち葉のシャワーを楽しんでるようでふっとこころがなごみました。 私は、景色のいいところに出ると、なぜか手を振りたい衝動に駆られました。(だれに?) お〜い、ふじさ〜ん!!ってかんじで。だからずっとわき見して走ってました。 今回はあおちゅうさんのぶらっくばーどがいちばん良かったですね。青空に映えて、すっごくきれいだったです。 ゼファーは桜吹雪の中が似合うらしいので、春は私の出番ですね。 |
||
■ぶいてーさんの感想 どうせ薄着だったもんねーでも富士山行けて幸せだったぶいてーです。 絶対冬ジャケ購入します。次の次のお給料がでたら(派遣のため半月ごとに給料日)。 ツーリングほんと楽しかったです。 何人かで走るって経験がなかったので、大変貴重な体験でした。 心配なのは、本当はみんなもっともっとペース早めのいけいけで 走りたかったんじゃないかしらん。俺っち足をひっぱっていたんじゃないかしらん。とちょっぴり心配しております。 富士山での、 加速しない!加速しない!ギアがまちがってるのか?う〜〜〜ん加速しない。という貴重なマシン性能の体感もしましたし、大変満足いたしました。 ぶいてーが加速しなくて困っている目の前で「ぱーぁぁん、ぱぁぁぁあああん」とかっとんでくきたこねーさんは、大変かっこよく惚れちまいました。 さて、ツーリング翌日にきがついたのですが、私左手親指ひねっているようです。 帰り道(一般道で)、全然横見ていないで車線変更をしてきた車によせられまして、左向きかけてたぶいてーを、よいしょーーと結構無茶に右前に持っていって切り抜けたまではよかったんですが、「てめー横見やがれー」という気持ちをこめてぷぷーとホーンを鳴らした際にどうもひねったらしい。ぷぷーぐきっ ッて感じでした。え?ばか?ばかですよね。ええ、ばかですよね・・・・・。しくしくしくしく |
||
■きたこの感想 休憩もいっぱい取ったのんびりツーリングでしたが、混まない道を選んだおかげか、めいいっぱい走れてとても気持ちよかったです。 あおきさんずに前後ひっぱってもらってほんと助かりました。ありがとうございました! みんな楽しかったのか、寒さに負けずに三島半島ツーリング話が持ち上がってます。頑張っていくぞーーー |
||
word:kitako |